quinta-feira, 3 de setembro de 2009

CATUPIRY

Amigas, sabe aquele catupiry, vendido no mercado,aquele de caixinha redonda, vermelha e azul???? pois é esta aqui a receita!!!!!


1 litro de leite
16 colheres de maizena (de sopa e bem rasa)
100 grs margarina
100 grs queijo ralado
300grs mussarela
1 lata de creme de leite


MODO

dissolva a maizena no leite, leve ao fogo com a margarina, mexendo ate engrossar, junte a mussarela picada e o queijo ralado, coloque uma pitada de sal ou a seu gosto.
va mexendo ate ficar homogenio, e o queijo derreta totalmente.
tire do fogo deixe esfriar um pouco, leve a batedeira , batendo e junte o creme de leite, bata por 2 minutos , leve a geladeira.

obs:essa receita pode ter alterações:se você quiser fazer um creme branco, para uma macarronada ou lasanha, é diminuir a maizena.

se quiser fazer um requeijão para cortar, aumente a maizena , ele ficara mais consistente, e ficara como um queijo.

bom apetite!!!!rsrsrsr

Um comentário:

Sofia Sá disse...

Tem receitas que devem ser uma delícia.
Estou a seguir o seu blog de culinária e o do artesanato, gostaria que fosse minha seguidora no cantinho-da-mama.blogspot.com é onde eu e a minha filha colocamos as peças que fazemos.
Beijos
Joana e Sofia